kindergarten st. gallen

Der Waldbereich des Tanneeichenbachs mit üppigen Baumbestand ist ein Eldorado für Kinder. Die Naturnähe und der Spieltrieb finden sich auch in dem 2-geschossigem «Carousel» wieder. Der Holzbau bietet abwechslungsreiche Aufenthaltsbereiche im Innen- und Aussenbereich, spielt mit rhythmisierten Fassadenelementen und Abwechslung von offenen und geschlossenen Bereichen und besetzt mit einer identitätsstiftenden Figur das Areal im Dreieck von Schulhaus Gerhalde, Tanneichenbach-Tobels und neuem Kindergarten. Das Gebäude schmiegt sich harmonisch in die Topographie und entwickelte sich wie selbstverständlich zu einem Ring der sowohl Geborgenheit als auch Integration im landschaftlichen Kontext aufzeigt.

Visualisierung Kindergarten St. Gallen

Visualisierung Kindergarten St. Gallen
Grundriss Erdgeschoss – Kindergarten St. Gallen
Längsschnitt Kindergarten St. Gallen
Ansicht Süd-West
Ansicht Süd-Ost
Ansicht Nord-West
Asicht Nord-Ost

Der Waldbereich des Tanneeichenbachs mit üppigen Baumbestand ist ein Eldorado für Kinder. Die Naturnähe und der Spieltrieb finden sich auch in dem 2-geschossigem «Carousel» wieder. Der Holzbau bietet abwechslungsreiche Aufenthaltsbereiche im Innen- und Aussenbereich, spielt mit rhythmisierten Fassadenelementen und Abwechslung von offenen und geschlossenen Bereichen und besetzt mit einer identitätsstiftenden Figur das Areal im Dreieck von Schulhaus Gerhalde, Tanneichenbach-Tobels und neuem Kindergarten. Das Gebäude schmiegt sich harmonisch in die Topographie und entwickelte sich wie selbstverständlich zu einem Ring der sowohl Geborgenheit als auch Integration im landschaftlichen Kontext aufzeigt.