an-/umbau efh

Klient: Privat
Grösse: gf 250 m2
Status: Ausgeführt, alle Phasen
Ort: Richterswil, Schweiz

Ein wunderschöner aber in die Jahre gekommener Altbau aus dem frühen 20. Jahrhundert, mit einem traumhaften Blick über See und Berge, wurde von uns komplett saniert sowie mit zwei modernen Holz-Anbauten akzentuiert. Die Holz-Anbauten flankieren symmetrisch den Altbau. Auf der Südseite des Hauses bildet die Holzskulptur den neuen, geschützten Eingangsbereich und bietet zugleich einen grosszügigen Aufenthaltsbereich mit Seeblick. Auf der Nordseite erweitert der Anbau die Küche und das Wohnzimmer. Das Dach des Holz-Anbaus wird zur Terrasse ausgebaut, welche zum geniessen der Morgensonne einlädt. Ein weiteres Highlight des Nordanbaus ist das grosse Panorama-Eckfenster. Der Altbau wurde komplett entkernt und neu gestaltet. So wird das Gebäude mit behindertengerechten Bädern und WC`s ausgestattet; eine neue Heizungsanlage mit Fussbodenheizung und neue Dämmung bringen das Haus auf den den neusten Stand der Technik. Eine neue Aussenraumgestaltung von uns rundet dieses Projekt ab.

Ein wunderschöner aber in die Jahre gekommener Altbau aus dem frühen 20. Jahrhundert, mit einem traumhaften Blick über See und Berge, wurde von uns komplett saniert sowie mit zwei modernen Holz-Anbauten akzentuiert. Die Holz-Anbauten flankieren symmetrisch den Altbau. Auf der Südseite des Hauses bildet die Holzskulptur den neuen, geschützten Eingangsbereich und bietet zugleich einen grosszügigen Aufenthaltsbereich mit Seeblick. Auf der Nordseite erweitert der Anbau die Küche und das Wohnzimmer. Das Dach des Holz-Anbaus wird zur Terrasse ausgebaut, welche zum geniessen der Morgensonne einlädt. Ein weiteres Highlight des Nordanbaus ist das grosse Panorama-Eckfenster. Der Altbau wurde komplett entkernt und neu gestaltet. So wird das Gebäude mit behindertengerechten Bädern und WC`s ausgestattet; eine neue Heizungsanlage mit Fussbodenheizung und neue Dämmung bringen das Haus auf den den neusten Stand der Technik. Eine neue Aussenraumgestaltung von uns rundet dieses Projekt ab.